内容:

管理内容所有权

  • 版本 :2022.1 及更高版本

在 Tableau Online 上发布数据源或工作簿,或者创建项目时,您成为其所有者。内容所有者、具有适当站点角色的项目主管或管理员可以更改内容资产的所有权。在重新分配所有权后,原来的所有者将不具有与该项的特殊联系,并且他们能否访问该项由他们对于项目或该特定项的权限确定。

在 Tableau Online 上发布数据源或工作簿,或者创建项目时,您成为其所有者。内容所有者、具有适当站点角色的项目主管或管理员可以更改内容资产的所有权。在重新分配所有权后,原来的所有者将不具有与该项的特殊联系,并且他们能否访问该项由他们对于项目或该特定项的权限确定。

谁可以按内容类型更改所有权或被授予所有权

您能否更改所有权或能否向您授予所有权取决于您的权限以及您与内容资产的关系,如下表中所述。

注意:只有某些站点角色才具有完全项目主管访问权限。有关信息,请参见项目级管理。

内容资产类型谁可以更改所有权可以向谁授予所有权

顶层项目

服务器管理员1

站点管理员

服务器管理员

站点管理员(Creator 和 Explorer)

Creator

Explorer(可发布)

子(嵌套)项目

服务器管理员

站点管理员

项目所有者

任何管理员或所有者(不包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

工作簿和数据源

服务器管理员

站点管理员

工作簿或数据源所有者

包含项的项目的项目主管或所有者

站点的任何管理员或用户(不包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

指标

服务器管理员

站点管理员

指标所有者

包含项的项目的项目主管或所有者

站点的任何管理员或用户(不包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

“数据问答”(Ask Data) 功能镜头

服务器管理员

站点管理员

镜头所有者

包含项的项目的项目主管或所有者

站点的任何管理员或用户(不包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

流程

服务器管理员

站点管理员

服务器管理员和站点管理员只能将所有者更改为自己。

数据角色

服务器管理员

站点管理员

数据角色所有者

包含项的项目的项目主管或所有者

站点的任何管理员或用户(不包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

集合

服务器管理员

站点管理员

集合所有者

站点的任何管理员或用户(包括 Explorer 和 Viewer(查看者))。

虚拟连接 2

服务器管理员

站点管理员

虚拟连接所有者

服务器管理员

站点管理员

Creator

1 “服务器管理员”站点角色仅适用于 Tableau Server;不适用于 Tableau Online。

2虚拟连接需要数据管理加载项。有关详细信息,请参见关于数据管理加载项。请注意,若要编辑虚拟连接,您必须拥有数据库凭据。

更改内容所有权的注意事项

  • 在从 Tableau Online 中移除用户之前,请确保用户未拥有任何内容资产。

    如果用户确实拥有内容,您必须首先重新分配这些资产的所有权,然后才能删除用户。否则,这些用户的站点角色将设置为“未许可”,但不会删除用户,并且只有管理员才能对该内容执行特定操作。

  • 如果更改包含嵌入式凭据的工作簿或数据源的所有权以连接到基础数据凭据将被删除。对于流程,更改所有权时会保留嵌入式凭据。与已发布数据源的连接使用流程所有者进行身份验证并根据其权限进行授权。

    可通过在 Tableau Online 上编辑连接信息来更新嵌入式凭据。有关详细信息,请参见编辑 Tableau Online 上的连接。或者,新所有者可以下载流程、工作簿或数据源,并在 Tableau Desktop 中打开该项来更新嵌入的凭据,然后重新内容。

  • 如果未将权限锁定到项目,请确保您为其授予所有权的用户了解您的权限准则,或者您在更改所有权时要考虑权限。在未锁定的项目中,内容所有者默认情况下可对其内容设置权限。有关详细信息,请参见权限。

  • 虽然可以将指标的所有者更改为具有 Viewer(查看者)或 Explorer 站点角色的用户,但不建议这样做,因为这样做会导致指标刷新挂起。刷新、覆盖或删除指标需要 Creator 或 Explorer(可发布)站点角色。

更改内容资源的所有者

  1. 登录到 Tableau Online Web 环境,并从导航菜单中选择“探索”。

  2. 导航到要分配给其他人的内容。

    • 如果要重新分配多个相同类型的内容(例如,多个工作簿),请从下拉菜单中选择内容类型。

    • 如果要重新分配同一项目内的多个项,请导航到该项目。

      如果您不确定何处查找子项目,请显示筛选器,并选择“ 显示所有项目”。

    • 如果要重新分配具有相同所有者的多个内容项,请在“用户”页面中查找用户。

  3. 选择要重新分配的项,然后选择“操作”>“更改所有者”。

    您看到的其他菜单命令将取决于内容类型。

  4. 键入用户的名称或从列表中选择用户。

  5. 单击“更改所有者”。

回到顶部